去勢比内地鶏「あきたシャポン」、特産品化の可能性探る
会員向け記事
去勢した雄の比内地鶏「あきたシャポン」を味わう試食会が3日夜、秋田県由利本荘市岩城のレストラン「リバーロード」で開かれた。県や市、JA秋田しんせいの関係者や生産者ら約30人が参加。やわらかな肉質や濃厚なうまみをさまざまな調理法で堪能し、特産品化の可能性を探った。
お気に入りに登録
シェアする
この記事は会員限定です
(全文 594 文字 / 残り 462 文字)
電子版に会員登録すると
秋田のニュース・話題をナンバーワンの情報量で。秋田に関わるあなたの仕事や暮らしに役立つ情報満載です。
- 会員向け記事が読める
- 各種メールでニュースを見逃さない