手作り菓子が人気の讃岐うどん店 由利本荘市「いちこま」

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焼き菓子を作り、店内で販売している紀子さん

 秋田県由利本荘市岩渕下の讃岐うどん店「いちこま」の店内で、クッキーやスコーンなど手作りの焼き菓子が販売され、人気を集めている。

 焼き菓子を作っているのは、店主の生駒雄一さん(42)の妻で、一緒に店を切り盛りする紀子さん(45)だ。

 元々お菓子作りが好きだった紀子さん。焼き菓子の提供は店がオープンした翌年の2009年ごろから始めた。新型コロナウイルスの流行に伴いうどんのテイクアウトを始めると、店をより多くの人に知ってもらおうという思いで、焼き菓子の販売に一層力を入れるようになった。

 月曜と隔週火曜定休。平日は午前11時~午後2時に加え、夜間も営業している。土日祝日は午前11時~午後4時。予約や問い合わせはいちこまTEL0184・22・7586

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