おいしい出合い:「ベーカリー アルトコ」ドゥーブル・ショコラ 甘さ控えた大人の味

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2種類のチョコレートを使ったパン「ドゥーブル・ショコラ」
2種類のチョコレートを使ったパン「ドゥーブル・ショコラ」

 秋田県潟上市天王の追分三差路にある「ベーカリー アルトコ」は、来月で開業2周年を迎えるパン店だ。昨年12月下旬から販売している「ドゥーブル・ショコラ」(313円)は、2種類のチョコレートを練り込んだパン。甘さを控えて「大人のチョコパン」を意識した商品で、店主岡﨑克也さん(34)の自信作だ。

 ほろ苦いダークチョコをふんだんに使い、ホワイトチョコを加えて苦味と濃厚な甘みの絶妙な調和を生み出している。生地は24時間以上かけて低温熟成し、しっとりもちもちとした食感が楽しめる。

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