【首都圏発】お酒は人と人つなぐ 湯沢出身のソムリエ佐藤さん
有料会員向け記事
お気に入りに登録
東京都目黒区の住宅街にあるレストラン「ソルフェージュ」でマネジャー、ソムリエを務める佐藤雅之さん(43)は秋田県湯沢市出身。フレンチを中心とした料理を引き立てられるワインを厳選し、来店者の好みに合わせて提供している。
店は国内外でレストランを運営する「TOYO JAPAN」(東京)が2020年9月に開業。ミシュランガイドの一つ星に選ばれたフレンチレストランで腕を振るっていたシェフとソムリエが監修に当たった。
佐藤さんはワインのソムリエと日本酒の利き酒師の資格を持ち、開店に合わせてスタッフに加わった。

この記事は「有料会員向け記事」です
(全文 864 文字 / 残り 611 文字)
有料会員(新聞併読、電子版単独、ウェブコースM・L)への登録が必要です。ウェブコースS(無料)では全文表示できません。