おいしい出合い:「麺屋KON」煮干そば こくと風味しっかり

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濃厚な煮干しの風味とこくを感じる煮干そば
濃厚な煮干しの風味とこくを感じる煮干そば

 濃厚な煮干しの風味とこくをしっかり感じるスープが細ストレート麺に絡み、箸が進む。北秋田市住吉町の住宅街に店を構える「麺屋KON」の人気メニュー、煮干そば(750円)だ。

 厳選した4種の煮干しをたっぷり使って丸1日煮込んだスープと、豚骨スープを合わせたしょうゆ味。麺の水分量を低めにした自家製麺は「パツパツ」とした適度な歯応えがある。豚ロースを使いしっかりした食感のチャーシュー、そしてメンマも自家製だ。

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(全文 583 文字 / 残り 381 文字)

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